Nada de medidas extremas

Alimente-se bem no café da manhã, almoço, lanches e jantar e garanta o bom funcionamento do seu organismo




Seja por causa da correria no dia a dia ou da preocupação com o peso, muita gente deixa de se alimentar em todas as refeições do dia. Estudantes saem de casa sem tomar o café da manhã, mulheres vão para a cama sem jantar, garotas ficam horas em jejum para ver se o ponteiro da balança abaixa. Essas atitudes radicais podem trazer prejuízos nutricionais ao organismo. Descubra a importância de cada uma das refeições do dia:



Café da manhã: Ele fornece os nutrientes necessários para que você tenha disposição ao realizar as tarefas durante o dia. Entre a última refeição do dia anterior (jantar) e a primeira (café da manhã), há um longo período de jejum. Mesmo durante o sono, o organismo continua em funcionamento e consome energia. Afinal, é nesse período que ocorrem diversas reações importantes, como a renovação das células e a liberação de hormônios. Resultado: ao despertar, você precisa recarregar as baterias com uma refeição nutritiva e saudável. Consuma leite e derivados, como queijos magros e requeijão, cereais, pães integrais, frios e frutas.



Almoço: Ele é fundamental para você recuperar o pique e a energia necessária até o final do dia! Não adianta tomar um café reforçado e fazer apenas lanchinho na hora do almoço. Nesta refeição temos a oportunidade de consumir alimentos que não são ingeridos no café da manhã, como verduras, legumes, arroz, feijão, carne e frango... Por isso, reserve um tempo para esta refeição e consuma alimentos saudáveis: procure substituir as frituras por cozidos, assados ou grelhados, inclua as saladas no seu cardápio. Para a sobremesa, prefira as frutas ao invés dos doces.



Jantar: Esta é a última refeição antes de dormir. Depois dela, ficamos cerca de oito horas sem comer. Mas durante o repouso nosso corpo continua trabalhando, e muito. Para ter energia suficiente durante a noite é preciso fornecer ao organismo o combustível necessário. Como? Através de um jantar nutritivo, que inclua pratos leves como saladas, sopas ou sanduíches saudáveis, preparados com queijo, alface, tomate e frios. Se não abrir mão do arroz, feijão, carne e salada, fique atento ao horário em que come para que você consiga fazer a digestão de maneira correta e não ter aquela sensação de peso no estômago ao se deitar. O ideal é esperar de três a quatro horas após a última maior refeição para ir para a cama.

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